政策改革!CBA再削减三外援名额 新季仅3队享此特权_凤

2017-10-27 15:25

作为CBA为平衡强弱差距的“特殊政策”,三外援政策在近些年饱受诟病与指责,尤其是其存在一定程度在“压缩”国内球员的上场时间,对于培养锻炼本土球员极为不利,也才有不少声音呼吁取消三外援政策。

北京时间6月28日,CBA的改革进程依然在持续过程中,据《北京青年报》透露CBA将在新赛季继续削减三外援球队名额,而下赛季将只给倒数4名的球队配备三外援,且摘除八一后仅有3队享有如此特权。

CBA迎来外援政策改革

除此之外,三外援政策还帮助四川破天荒,上演过超级黑马勇夺总冠军神话,无疑也令人诟病如此政策的不合理,导致拥有三外援球队占据极大优势。当然,也有部分声音认为CBA强弱差距悬殊,没有三外援的弱队将不堪一击,极大程度影响比赛的观赏性与对抗性。

至于亚外政策未来还会如何调整,并且三外援政策会否消失,目前尚且没有达成统一意见,但CBA预计会在本周宣布未来发展5年计划,对于亚外政策的调整与变化,也会继续讨论。值得一提的是,目前有一个观点被曝出来,即CBA还是允许使用亚洲外援,但如果三外援球队打进季后赛,他们在季后赛则只能使用双外援。

据悉,新赛季CBA拥有三外援的球队,会由上赛季的5支再度削减一支,即倒数前4名的球队享有如此特权,分别是八一、广州、同曦与北控。考虑到八一队没有外援,因此新赛季真正能够拥有三外援的球队将进一步削减到3支。

(KG)