乐昌公安一门式大厅人气旺 24小时服务不间断_韶关新闻

2017-07-06 21:01

  据统计,1月23日、24日两个工作日,乐昌市公安局出入境户政管理科服务窗口共办理居民身份证、出生登记、项目变更等户政类业务2156笔,办理出国(边)境证照、签注等出入境业务846笔,接待群众咨询2000余人次。

  春节前夕,返乡人流激增,乐昌市公安局一门式综合服务大厅、24小时自助服务区人气爆棚,屋内人潮涌动,门外车水马龙,前来办理证照的群众络绎不绝。面对办证高峰,乐昌市公安局出入境户政管理科提前筹划、精心组织,合理安排好各窗口服务工作。

  窗口民警提前半小时上班,主动延迟下班,直到当天已取号群众的业务办理完毕为止。刚启用不久的一门式综合服务大厅、24小时自助服务区大显神威,内设的填表机、办证一体机、取证一体机等智能化“神器”为前来办证的群众节约了不少时间,咨询台、填表指导、指示牌等各种温馨提示既方便群众,又温暖贴心,受到群众好评。