火箭玩障眼法?明追保罗却意在此人,前锋盛世有他才有

2017-07-04 00:51

那么,符合火箭标准的都有哪些人呢?两只手就能数过来:詹姆斯、杜兰特、伦纳德、乔治、安特托昆博、安东尼-戴维斯,至于海沃德、巴特勒、格里芬、米尔萨普之流,虽然也能提供不错的战力,但还不是真正颠覆联盟的人选。这其中,火箭最想追求的必然就是乔治,而海沃德、格里芬、米尔萨普只是排在第二梯队的备选。前锋盛世中,没有一个顶级前锋是难以追求总冠军的。

这样的阵容,还有必要追求保罗吗?在笔者看来,意义并不大。保罗虽然是联盟最优秀的控卫之一,但一来年纪大了,腿脚也不利索了;二来要价还不菲,年薪是5个贝弗利还不止;三来他和哈登同为持球型打法,未必能很快兼容。因此,笔者深深怀疑,莫雷放出火箭追求保罗的风声,实际上就是一个障眼法!

没错,火箭的真正目标并不是保罗,而是另有其人。此人到底是谁呢?也许就是保罗-乔治。火箭的目标是总冠军,相信这一点从来没有改变过。那么,火箭如果要夺总冠军,最大的对手是谁呢?毫无疑问就是勇士队。和勇士相比,火箭内线实力与对手半斤八两,后场实力也在伯仲之间,但差距就在两队的锋线上。勇士的锋线,杜兰特已经被打造成攻防核心,格林则是组织和防守的核心,而火箭的锋线呢?平均实力偏上的3D球员阿里扎,以及投射为王的安德森。

看看骑士队,以詹姆斯+乐福这样的配置,尚无法完全对抗杜兰特+格林,火箭这种严重弱化版的锋线,更是难以与对手相匹敌。如果火箭想要有所作为,那么今夏的引援重点,就必然在这两个位置上。所以,保罗、洛瑞这样的球员,其实并不是火箭真正想要追求的。顶级的三、四号位攻防核心,才是火箭真正想要的。

当然,乔治这个级别的球员,肯定是全联盟追捧的对象,火箭能够得到他的机会非常小。即便火箭愿意为此付出贝弗利、路-威廉姆斯、阿里扎这样的不错筹码,和其他队的筹码相比也有些相形见绌。因此,火箭还必须做好备选方案。比如用米尔萨普+威尔森-钱德勒取代阿里扎和安德森,同样可以实现火箭锋线的迅速补强。

诸位有没有发现一个问题,火箭的这条后卫线,在本赛季实在是太亮眼了。MVP级别的哈登+联盟最强级别防守的贝弗利搭档首发,另外还有两个同时具备斩获最佳第六人的替补。除了勇士库里+汤普森+伊戈达拉这样的配置更强一点外,全联盟恐怕就没有球队能够和火箭的后场相媲美。火箭的三后卫阵容在联盟别具一格,火力也甚为凶猛,甚至逼迫雷霆、马刺在季后赛中也摆出小个阵容来对峙。

不管火箭是选择直接追逐乔治,还是未来再追逐其他锋线人选,总之,火箭追求保罗,基本上是属于烟幕弹一枚。

2017年NBA的颁奖大典,休斯敦火箭可谓收获颇丰:埃里克-戈登荣膺了最佳第六人称号,德安东尼再一次当选赛季最佳教练,哈登虽然错失了MVP,但顺利入选一阵。执迷于疯狂防守的贝弗利,终于得到了全联盟的认可,成为了最佳防守一阵的成员。除此之外,路-威廉姆斯在最佳第六人的评选中,排在了第三位。